segunda-feira, 20 de junho de 2011

Sobremesa vapt-vupt

Eu e marido compramos morango em promoção. Só que era morango pra um batalhão, então experimentamos de várias maneiras.
Esse é uma das receitas mais rápidas, e a que eu mais gosto.
Só o que leva um pouquinho mais de tempo é a calda, pra ficar no ponto certo.
Ela é feita com 2 xic. de açúcar, 1 xic. de água (Resolvi mudar a proporção pra tentar reduzir o tempo, mas açucarou, foi um desastre. Felizmente deu pra salvar, e ainda ficou com essa cor douradinha assim. Descobri que pra não açucarar a gente tem que colocar algum ácido quando desligar o fogo. Usei suco de limão) e um raminho de alecrim pra aromatizar. Alecrim e morango nasceram um pro outro, acredita? O Jamie Oliver que me contou.
Então, fica assim: Morango picadinho, calda quente, e, pra cobrir, creme de leite gelado com um tantinho de açúcar (só se quiser, a calda já da conta). Com sorvete de creme também fica perfeito. E, se tiver em casa dando sopa, uma regadinha de espumante deixa tudo ainda mais interessante.
Dessa vez, sobremesa de caneca. Pra adoçar pra semana inteira.


 Beijos da Ataisa, e uma ótima semana pra quem aparecer por aqui.

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