Esse é uma das receitas mais rápidas, e a que eu mais gosto.
Só o que leva um pouquinho mais de tempo é a calda, pra ficar no ponto certo.
Ela é feita com 2 xic. de açúcar, 1 xic. de água (Resolvi mudar a proporção pra tentar reduzir o tempo, mas açucarou, foi um desastre. Felizmente deu pra salvar, e ainda ficou com essa cor douradinha assim. Descobri que pra não açucarar a gente tem que colocar algum ácido quando desligar o fogo. Usei suco de limão) e um raminho de alecrim pra aromatizar. Alecrim e morango nasceram um pro outro, acredita? O Jamie Oliver que me contou.
Então, fica assim: Morango picadinho, calda quente, e, pra cobrir, creme de leite gelado com um tantinho de açúcar (só se quiser, a calda já da conta). Com sorvete de creme também fica perfeito. E, se tiver em casa dando sopa, uma regadinha de espumante deixa tudo ainda mais interessante.
| Dessa vez, sobremesa de caneca. Pra adoçar pra semana inteira. |
Beijos da Ataisa, e uma ótima semana pra quem aparecer por aqui.
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